Ответ @Oleinik_Alena
Как определить спелость арбуза?
1. Сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Это показатель спелости, но далеко не всегда, ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть — вернее, досохнуть — потом.
2.Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.
З. Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
4.Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
5.Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. А ещё лучше – оранжеватым.
6.Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
7.Чем крупнее и легче арбуз, тем он более спелый.
2.Широкая арбузиха. Арбузиха — след от цветка на нижнем "полюсе" плода. Широкий след — это всего лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.
З. Звук. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
4.Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
5.Земляное пятно внизу на боку. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым. А ещё лучше – оранжеватым.
6.Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
7.Чем крупнее и легче арбуз, тем он более спелый.
Спрашивай, 25 янв 2013 в 0:57 на вопрос дня